Типовая структура и штатная численностьмагазина...
_____________ (подпись)
"___ "_______ 20 года
(печать)
№п/п | Наименование структурных подразделений и должностей |
Штатная численность |
|
1 | 2
|
3 смена |
4 всего |
Административно-управленческий персонал | |||
1. | Директор/генеральный директор | - | 1 |
2. | Коммерческий директор (группа продовольственных товаров) | - | 1 |
3. | Коммерческий директор (группа непродовольственных товаров) | - | 1* |
4. | Заместитель директора по торговле (начальник смены) | 1 | 2 |
5. | Главный бухгалтер | - | 1 |
6. | Начальник отдела кадров/инспектор отдела кадров | - | 1 |
7. | Администратор торгового зала | 1 | 2 |
8. | Секретарь | - | 1 |
Бухгалтерия | |||
1. | Заместитель главного бухгалтера | - | 1 |
2. | Старший бухгалтер | - | 1 |
3. | Бухгалтер | - | 5 |
4. | Старший кассир | 1 | 2 |
Коммерческий отдел | |||
1. | Менеджер по закупкам | - | 3 - 4 |
2. | Товаровед по качеству (сертификация товаров) | - | 1 |
Торговый зал (продовольственные товары) | |||
1. | Заведующий продовольственным отделом (отделами) | 2 | 4 |
2. | Продавец продовольственных товаров (дневной/ночной) | 20/2 | 40/4 |
3. | Контролер-кассир (дневной/ночной) | 8/2 | 16/4** |
Торговый зал (непродовольственные товары) | |||
1. | Заведующий отделом (отделами) | 1 - 3 | 2 - 6 |
2. | Продавец непродовольственных товаров | 2/отдел | 4 /отдел |
Склад | |||
1. | Заведующий складом | - | 1 |
2. | Товаровед | 1 | 2 |
3. | Грузчик | 1 | 2 |
Приемка товара | |||
1. | Товаровед | 1 | 2 |
2. | Оператор электронно-вычислительных машин | 1 | 2 |
3. | Грузчик | 4 - 6 | 8 - 12 |
Фасовочный цех | |||
1. | Бригадир фасовочного цеха | - | 1 |
2. | Фасовщик | 10 | 20 |
Мясной цех | |||
1. | Начальник мясного цеха | - | 1 |
2. | Изготовитель полуфабрикатов из мяса и птицы | 2 | 4 |
3. | Распиловщик мясопродуктов | - | 1 |
4. | Подсобный рабочий | 2 | 4 |
Эксплуатационная служба | |||
1. | Главный инженер | - | 1 |
2. | Инженер по организации эксплуатации и ремонту | - | 1 |
3. | Инженер по охране труда и технике безопасности | - | 1 |
4. | Завхоз | - | 1 |
5. | Слесарь-электрик по ремонту электрооборудования | 2 | 4 |
6. | Столяр | 1 | 2 |
7. | Плотник | 1 | 2 |
8. | Слесарь-сантехник | 2 | 4 |
9. | Уборщик | 1 - 2 | 2 - 4 |
Прочие | |||
1. | Подсобный рабочий по прессовке бумаги | 1 | 2 |
2. | Подсобный рабочий | - | 1 |
3. | Водитель | - | 1 - 3*** |
4. | Контролер (вахтер) | - | 10 |
5. | Приемщик стеклопосуды | - | 1 |
ИТОГО | 210 - 230 |
* Должность вводится при наличии не менее трех отделов (секций).
** 8 кассиров в смену при наличии 7 кассовых узлов.
*** Должность вводится при наличии автомобиля.
Заместитель руководителя предприятия подпись расшифровка подписи
Главный бухгалтер подпись расшифровка подписи
Визы должность подпись расшифровка подписи
Штатное расписание
Штатное расписание в соответствии с Уставом (Положением) организации содержит перечень структурных подразделений, должностей, сведения о количестве штатных единиц, должностных окладах, надбавках и месячном фонде заработной платы.
Штатное расписание подписывается заместителем руководителя предприятия, руководителями структурных подразделений, главным бухгалтером и утверждается руководителем предприятия. В грифе утверждения указываются общая штатная численность предприятия и месячный фонд заработной платы. Гриф утверждения заверяется печатью.
Изменения в штатное расписание вносятся приказом руководителя организации.